Все, что вам нужно – формула

від | Сер 14, 2014 | Без категорії

Юля (foxatechicken.com) продолжает нас радовать рецептами. Пусть жара и спадает, но умение делать сорбет однажды спасет вам жизнь.
The Devochki
Все, что вам нужно – формула, The Devochki
[aesop_content color=”#000000″ background=”#ffffff” columns=”2″ position=”none” imgrepeat=”no-repeat” floaterposition=”right” floaterdirection=”up”]В такую жару у меня в голове всплывает реклама из детства, глупая-преглупая. Там такой стройный накачанный мужчина, адепт некоего дезодоранта, невозмутимо провозит через границу формулу, написанную дейзиком на его теле, а после обильно потеет в сауне, и формула проявляется. Вот этот эффект сауны вокруг заставляет меня раскрыть вам формулу идеального сорбета, которая позволит осуществить любимые вкусовые комбо. И что главное – охладиться Сорбет – это замороженная смесь из пюрированных фруктов и сахарного сиропа. Сироп добавляют вовсе не ради сласти, он помогает сорбету обрести нежную, кремовую текстуру. Именно правильный баланс фруктового пюре и сахарного сиропа поможет создать эти разноцветные ледяные шарики, что так приятно тают во рту. Для того чтобы сделать прохладительную вкусняшку, нужно выбрать сочные спелые фрукты и ягоды и сварить сахарный сироп.[/aesop_content]
[aesop_content color=”#ffffff” background=”#333333″ width=”100%” columns=”1″ position=”none” img=”https://www.thedevochki.com/wp-content/uploads/2014/08/sorbets_118_10.jpg” imgrepeat=”no-repeat” floaterposition=”right” floaterdirection=”up”]
Про фрукты:
Чем больше мякоти будет у фрукта, тем нежнее текстура сорбета, так как чрезмерная влага при заморозке будет кристализироваться. Да, наличие сахарного сиропа устранит кристализацию, но все равно самые вкусные сорбеты получаются из ягод и таких фруктов, как персики, бананы, манго. Можно соединить несколько вкусов, а еще внести ароматические акценты с помощью свежих трав. Добавить к персиковому пюре маленькую веточку розмарина, к чернике – несколько соцветий лаванды, в цитрусовый сорбет можно положить листики мяты.
Про сироп:
Для 500 г сорбета тебе нужно 100 г сахара и 80 мл воды. Чтобы сделать сироп, смешай сахар с водой в кастрюльке и нагревай до полного растворения сахара, пусть сироп покипит 3-4 минуты. Сними с огня и остуди.
Баланс фруктового пюре и сиропа:
Вот и простая формула – на каждые 4 части фруктов берите 1 часть сахарного сиропа. Это означает, что если мы хотим сделать 500 г сорбета (поверьте, это не много) нужно взять 400 г фруктового пюре и 100 г сиропа. И тут самое главное не перестараться, пробуйте к сладким и мясистым фруктам добавлять меньше сахара. Прекрасно справляется с кристализацией и алкоголь, так что смело лей 2 ст.л рома к будущему сорбету. Ром всегда только на пользу ;). И еще момент – вместо сахарного сиропа можешь добавить мед, но на 20 г меньше.[/aesop_content]

Правильное охлаждение

[aesop_content color=”#000000″ background=”#ffffff” columns=”2″ position=”none” imgrepeat=”no-repeat” floaterposition=”right” floaterdirection=”up”]Итак, у тебя есть фруктово-сахарная смесь и ее нужно заморозить. Если у тебя есть мороженица – ты уже, считай, царица сорбетов. Помести смесь в мороженицу на 30-40 минут, а потом съешь готовый сорбет или же переложи его в судок и спрячь в морозильную камеру. А если нет мороженицы? Перекладываешь сладкое пюре в емкость, накрываешь крышкой и отправляешь в морозилку. Через полчаса достань сорбет из морозилки и перемешай содержимое вилкой (или блендером), ту же операцию проделай еще через час. Наша цель – максимально уменьшить размер ледяных кристаллов. И все – через 3-4 часа сорбет будет готов. Перед тем как сформировать шарик или эллипсоид (если на вооружении только столовая ложка), подержи ложку в горячей воде.[/aesop_content]

Вот тебе 5 космических вариантов для этого жаркого лета

 

Все, что вам нужно – формула, The Devochki

Сорбет из нектаринов

4 спелых нектарина
100 г сахара
80 мл воды
1 ст.л лимонного сока
2 ст.л темного рома
Свари сахарный сироп и дай ему остыть до комнатной температуры. Нектарины помой, порежь и залей ромом. Пюрируй и взбей блендером все ингредиенты и заморозь, как описано выше.

 

Все, что вам нужно – формула, The Devochki

Сорбет из зеленых яблок и лайма

3 больших зеленых яблока
1 лайм
100 г сахара
80 мл воды
Яблоки прямо с кожурой преврати в пюре с помощью блендера, положи пюре в кастрюльку и привари его 5-6 минут, помешивая. Свари сахарный сироп и залей им яблочное пюре, перемешай, дай смеси остыть. Перед самой заморозкой влей в смесь сок 1 лайма и добавь мелко порубленную цедру. Замораживай и не забудь пару раз перемешать сорбет во время заморозки.

Все, что вам нужно – формула, The Devochki

Малиново-шоколадный сорбет

2 стакана малины
50 г тертого черного шоколада
100 г сахара
80 мл воды
1 ч.л коньяка (опционально)
Один пластиковый стакан ягод, который мы покупаем у бабушек, в среднем равен 200 г. Малину нужно перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. В малиновое пюре влей сахарный сироп и коньяк, всыпь тертый шоколад и перемешай. Замораживай, как описано выше.

Все, что вам нужно – формула, The Devochki

Сорбет из черники и ежевики с вином

1 стакан (200 г) свежей ежевики
1 стакан свежей черники
100 г сахара
20 мл воды
5 ст.л красного сухого вина
несколько соцветий лаванды
Ежевику протри через сито, косточки в сорбете не нужны. Смешай блендером чернику и ежевику. В кастрюльку засыпь сахар и пальцами разотри его с цветками лаванды, залей сахар вином и водой и нагревай до полного растворения сахара. Ароматизированный сироп остуди и смешай с ягодным пюре. Замораживай.

 

Все, что вам нужно – формула, The Devochki

Арбузный сорбет с бананом

1 радиальный срез арбуза
2 банана
3 ст.л меда
Срежь с арбуза круг в 3 см высотой, отдели мякоть от корки и косточек. Взбей в блендере арбуз с бананами и медом. Замораживай, периодически помешивая сорбет.

 
А если положить шарик сорбета в стакан газировки – будет у тебя домашний лимонад.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!