Мы любим украинские вещи и продолжаем вас о них информировать. Пока эспадрильи от «Мастерской яркой обуви Хамелеон» служат нам верой и правда, мы готовы вам о них рассказать. Во-первых, потому что еще можно купить себе эспадрильи и носить до осени, во-вторых, самое время покупать ботиночки! Поверьте, удобней обуви еще не придумали.
«Мастерская яркой обуви Хамелеон» – это две девушки, которые только начали свое дело и очень балуют своих клиентов. Если у вас нестандартная худая нога и все возможные эспадрильи вам «широки» – обращайтесь к девочками, хотите что-то сумасшедшее – тоже к ним.
Цветная обувь, The Devochki
Были ли у вас сомнения начинать или нет?
По правде говоря, для сомнений не было времени. У нас была интересная работа в крупной компании, но случилось так, что все изменилось в один день. Желание начать что-то свое и чтобы это было нужным, полезным и красивым было давно, поэтому, как только для этого появилось время, мы решили не упускать шанс и попробовать. Когда твои шансы равны 50:50 – либо все получится, либо полный провал, – то все обычно склоняются к более оптимистичному варианту развития событий. Мы тоже так сделали. В любом случае – это опыт, который никогда не будет лишним.
Цветная обувь, The Devochki
Как происходит процесс создания обуви? Вы работаете с подрядчиками? Где покупаете материал?
Мы создаем то, что носили бы сами, – удобная обувь на каждый день, материалы отличного качества и море красок, позитива в каждой паре. У нас есть небольшая команда мастеров, но мы и сами активно принимаем участие в процессе производства – подбираем материалы, кроим, шьем, вникаем во все нюансы. Материалы покупаем у множества подрядчиков из разных стран – Италия, Америка, Англия, Германия, Турция и, конечно же, Украина. Сейчас у нас в ассортименте эспадрильи, ботинки и босоножки. Что дальше? Безусловно, планов у нас огромное количество и каждый день они корректируются, трансформируются, заставляют двигаться вперед. Но мы любим говорить о свершившихся фактах, поэтому ждите много нового и интересного.
Цветная обувь, The Devochki
Как вы думаете, для кого вы делаете обувь? Перед тем как запустить ателье, вы “рисовали” свою клиентку?
Наша обувь для всех, кто боится и не боится экспериментов, кто готов и не готов носить ее прямо здесь и сейчас. Просто для одних есть шанс поэкспериментировать и проявить свое «Я», а другие чувствуют себя как рыба в воде среди всей этой яркости и непривычности. Часто наши покупатели говорят: «У вас такая легкая обувь, просто невесомая. Разве так должно быть?» Недолго думая мы отвечаем: «Если невесомая – парите!» Кто-то легко воспринимает все новое, незнакомое, быстро в это влюбляется, кому-то нужно привыкнуть, недоверчиво покрутить в руках, поморщить нос. Но мы не делим наших клиентов на категории, мы рады всем, кто решится экспериментировать с нами.
Цветная обувь, The Devochki
У вас очень доступные цены, можно надеяться, что они такими и останутся?
Изначально, когда создавался «Хамелеон», мы планировали, чтобы наша обувь была доступна всем. Хочется поделиться яркостью и жизнерадостностью и доказать, что качественная и удобная обувь – это необязательно сверхдорогая обувь.
Цветная обувь, The Devochki
Что касается размеров, можно заказать обувь по ноге? Вы отшиваете партии или работаете только с заказами?
Мы позволяем нашим клиентам капризничать – делаем обувь по индивидуальным меркам, есть возможность выбирать и комбинировать материалы по вкусу. Чаще мы работаем с заказами, а партии отшиваем, когда участвуем в выставках, где можно померить, подержать в руках нашу обувь. Многие говорят, что на картинках она выглядит, конечно, ярко, но в жизни еще красочней и сразу решаются на покупку.
Цветная обувь, The Devochki
Где и как можно приобрести вашу обувь? Сотрудничаете с магазинами?
Нам всего пару месяцев, и мы только начинаем ориентироваться на модном рынке. Пока что свою обувь мы продаем сами – группы в соцсетях, выставки. Есть несколько предложений от магазинов по сотрудничеству, так что скоро нашу обувь можно будет приобрести и в других местах, а еще не только в Украине, это особенно приятно. Ведь о нашей стране узнают чуточку больше.
Вы изучали конкурентов? Расскажите нам.
Мы не занимались специально изучением конкурентов на рынке, да и конкурировать ни с кем не собирались. У нас есть идеи, желание реализовывать их, наша команда и клиенты, которые поверили в нас – все это бесценный опыт.
Страница в фб.
П.с. Пойдете покупать – скажите, что от нас. Это приятно 😉

[aesop_gallery id="5213"]

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!