Пример первый: Панический

Подруга в панике: ее парень не отвечает на сообщение уже несколько дней. Сложно описать тот букет мыслей, который расцвел у нее в голове по этому поводу.

От «он меня бросил» до «а вдруг он умер?». Она даже написала его другу, которого видела один раз в жизни, чтобы тот уточнил, все ли в порядке с ее возлюбленным. Друг прочитал сообщение, но не ответил. Как-то тупо получилось.

Еще через два дня объявился молодой человек, объяснение отсутствия было примитивно как сюжет российского сериала. В эти дни он работал на одном из самых крупных музыкальных фестивалей, 200 тысяч человек, и вы сами знаете, что в таком случае происходит с сетью. Смски отправляются вечность и в итоге так и не отправляются, что уж говорить об интернете.

Но почему же он так и не попробовал каким-то образом связаться, она же волновалась? Например, с чужого телефона, компьютера сотрудников, у которых просто обязан был быть интернет? Не отправил почтового голубя, в конце концов? Да потому что парни так не заморачиваются. Вот как он скорее всего размышлял: «Я на работе, нет связи, значит напишу, когда будет, все ок». Точка.

И стоило вот это все почти недели нервов, слез, переживаний и глупых шифров? Вопрос риторический.

Объяснение

Мы выдумываем трагедию там, где ее быть не должно. В отношении парней (если это среднестатистический мужик, а не сопля с кучей комплексов) драмы вообще никогда нет. Если любит – значит любит, нет –бросит. Да, с нашей колокольни иногда кажется, что они ведут себя «недостаточно *подставьте слово*». Все у них достаточно, поверьте. Если последний раз он написал тебе «люблю» в понедельник, а уже четверг, не надо думать, что за это время он тебя разлюбил. Ему вовсе не обязательно подтверждать свои же слова каждые полдня, сказал, что любит – значит, бляха, любит. Передумает – сообщит.

Не усложняй, The Devochki

Пример второй. Социальный

Мы слишком серьезно относимся к вещам, которых пять лет назад даже не существовало. Например, социальные сети помогает нам выдумывать такие проблемы, что выпутаться из них практически нереально. Одна моя подруга была в недоумении, как реагировать на то, что ее бойфренд единожды в истории их отношений «лайкнул» ее фотку, и то, где она делает «групповое селфи» с какими-то парнями. «Это он так намекнул, что ему такое не нравится», – предположила она. Выходит, она считает своего парня настолько закомплексованным и хитрым, что он выражает свое недовольство молча, через такие вот жесты. И зачем тогда такой нужен? Не нужно быть Коломбо, чтобы понять мотив: а нет мотива! Он. Просто. Лайкнул. Фотографию. Потому что она классная и жизнерадостная, на ней его любимая, в верности которой он не сомневается, потому что он не ревнивый мудак, а обычный парень. «Он не лайкает мои фотки» – этот бред даже нет смысла обсуждать.

Объяснение

Девушки зачастую видят злой умысел там, где его нет. Не лайкает – не видел или вообще ничего, кроме тачек, не лайкает, да не понравилась ему эта фотка в конце концов! Он уже через секунду про нее забыл, переключился на какую-то фигню на работе. А ты сидишь на совещании (семинаре?), там обсуждают умные цифры и графики, а ты все думаешь «ну почему же он не лайкает мои фотки?». Смешно.

Пример третий. Драматический

За еще одним примером в карман не лезь – спроси у первого попавшегося друга мужского пола. Все, как один, расскажут примерно следующую историю: встретился с друзьями, выпил, еще выпил, забыл позвонить, хотя просили отчитаться.

На следующий день, кроме больной головы, миллион пропущенных и намечающийся скандал, главная мысль которого «тебе на меня наср*ть». Нет же, тупо забыл, люблю так же, как и вчера любил, просто забыл позвонить. Без задних мыслей. Но почему-то в нашей голове картинка всегда сложнее: он весь вечер между тостами думал «покажу-ка я, как мне на нее наср*ть, специально не буду звонить». И сидит такой и продумывает свой коварный план. Ага.

И сразу же тот же первый попавшийся парень продолжает жаловаться: «А вот когда в тусовке еще и девушки… ну я, конечно, этот момент не уточняю, ведь знаю, что она начнет напрягаться. Я на них не претендую, люблю ведь ее, изменять не собираюсь. Но, конечно, позже она все узнает. Снова скандал и обвинения из серии «не признался, наверняка перетр*хал всех». И как бы я без вины виноват, и хрен докажешь». «Смешно, – говорит, – что девушки считают нас суперменами! Будто мы можем прийти пьяные в любой бар и сразу переспать там со всеми телками».

Объяснение

Давайте перестанем дорисовывать и не доверять без доказательств. Кажется, это называется садомазохизмом. Допустим, любимый-обожаемый молодой человек совершил или, что хуже, не совершил какой-то поступок, что навело на драматические мысли. Между вариантом «это он, наверное, хочет меня бросить, просто так хитровы*банно все это проворачивает» и «да просто завтыкал/не было времени-связи/спал и так далее» всегда выбирай второй. Сохрани свои и его нервы. А если твоя бурная фантазия не позволяет смириться с простым вариантом и ты уже нашифровала себе все грехи мира, пожалуйста, не делись со своим «мучителем поневоле» этими наработками больного женского мозга! Тогда уже неважно будет, какой умысел и был ли вообще в поступках парня, внезапно он осознает, что встречается с параноичкой, и за что ему такое?

Как не шифровать? Не шифруй. Они не примитивные, просто по-другому думают.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!