Косметика для нищебродов

від | Сер 4, 2014 | Без категорії

Мы вам сейчас расскажем тайну. Хорошая косметика может быть дешевой. Аня нам дает короткий список того, что можно брать уже, но мы уверены, что у каждой из вас есть свои маленькие секретики. Делитесь.

The Devochki 

— Господи, вот что с лицом, что с лицом?
— Тончик бы набросала и все!
— При чем тут тончик! Высыпаться надо
!

Золотая мысль. Крепкий здоровый сон, отсутствие вредных привычек, правильное питание и жизнь без стрессов – вот что советуют нам женские журналы, чтобы выглядеть красивой и сражать бородачей наповал одним лишь взглядом. Окей, спасибо им, конечно, за ценные советы, которые в реальной жизни практически неприменимы.
Такое явление, как «естественная красота», если и существует, то на страницах тех же женских журналов. Иногда, выходя на улицу, я подумываю о том, что неплохо бы запретить их всех к чертям за внушение, что женщина красива всегда. Девочки, не всегда! Мешки под глазами, лохматые брови, потрескавшиеся губы – может и выглядят красиво, но только если вы Шарлотта Генсбур в новом фильме Фон Триера, едете к бабушке на дачу на глухой хутор в Черкасскую область или вам меньше 16 лет. Во всех остальных случаях все же настоятельно советуем прибегнуть к такому достижению индустрии красоты, как косметика, ибо минимальный макияж еще никому не вредил.
При этом вовсе не обязательно тратить тысячи гривен в Брокарде или сотни в Космо. На украинском рынке представлено довольно много на первый взгляд странных, недорогих европейских марок косметики. От них не выпадают глаза и ногти, проверено на себе. Итак, представляем найденные методом проб и ошибок недорогие продукты, которые позволят за 5 минут превратить заспанную тусовщицу в свеженькую красавицу.
Косметика для нищебродов, The Devochki
 

Essence

Прекрасная бюджетная марка косметики родом из Германии. Вот уже больше десяти лет немецкое качество шагает по миру радуя экономных людей. Из представленного в Украине скудного ассортимента точно берите и не прогадаете следующие продукты:

Тени для бровей

Брови для настоящей девочки всегда больная тема. Широкие надо выщипать, тонкие – отрастить или радикально сбрить и сделать татуаж (никогда так не делайте, умоляю), светлые покрасить, черные – осветлить. Или просто купить эти тени.
В наборчике 2 оттенка – потемней и посветлей, кисточка для нанесения и для самых ленивых – три трафарета. Схема использования проста: если руки сильно кривые – приложить трафарет к брови и заполнить тенями. Если присутствует вдохновение и прямые руки – набрать тени на кисточку и нарисовать самостоятельно. Тени отлично держатся, переживают рабочий день в офисе, жаркое лето и кино с подружками.
Стоимость: 30–40 грн.

Водостойкая подводка «Liquid Ink»

 И снова низкий поклон немецким умам. Лично у меня на вооружении уже третий или четвертый по счету флакончик. Эта подводка – один из тех бойцов косметического фронта, который никогда не подведет. Спокойно выдержит сопливый фильм с Райаном Гослингом, да что там Гослинг, она переживет даже три просмотра «Хатико» подряд! Угольный черный цвет, глянцевый финиш и потрясающее удобство нанесения. Ею можно изобразить на глазах все – от Мэрилин до Эми Вайнхаус в лучшие годы.
Стоимость: около 40 грн.

Гель для бровей

Не даст тебе превратитсья в Брежнева. Гель без запаха и цвета, укладывает брови волосок к волоску в красивую изогнутую дугу. Теперь после второго бокала ты можешь уверенно танцевать и строить глазки всем подряд – с этим гелем будь уверена, что брови не сползут на коленки и не размажутся по всему лбу.
Стоимость: около 30 грн.
Косметика для нищебродов, The Devochki
 

Белорусская косметика

Как бы это ни было смешно, но белорусы кроме Ляписов и докторской колбасы производят вполне себе качественную бюджетную косметику. Однажды во время спонтанной поездки в Гомель мы с подружкой неслабо пополнили свои косметички, при этом оставив в магазине фантастически смешную сумму. Что брать?

Belor Design тушь «5 звезд»

Одна из лучший тушей, что у меня были. Несмотря на довольно странную кисточку (подозреваю, ее форма талантливо скопирована у туши Clinique), отлично прокрашивает, удлиняет, подкручивает и придает объем. Главное – запомнить правила пользования: сначала красить выгнутой стороной, а потом вогнутой. Спокойно переживает осенний дождь, хоть и не является водостойкой. Не размазывается. Красивенький футлярчик фиолетового цвета по форме копирует тушь Le 2 deGuerlain, не особо просвещенные издалека могут спокойно перепутать.
Стоимость: 25 грн.

Маски для волос Bielita

Этим поллитровым банкам мы с подружками готовы петь оды. Можно смело отправлять на пенсию салонные маски по 400 грн за баночку. Разнообразие белорусской химпромышленности радует глаз – тут тебе и «Козье молоко» (очень рекомендую), и «Овес», и «Кумыс» и прочая полезная для волос органика. Ну а если вдруг не подойдет – то не жалко и выкинуть, стоимость этих масок – около 15 грн.
Косметика для нищебродов, The Devochki

M.A.G.

Многие видели эти лаки в сети магазинов Watsons. Несмотря на смешную стоимость, они держатся неделями, не облазят и радуют глаз разнообразием оттенков. Можно подобрать как спокойный маникюр в офис, так и фриковатые оттенки для Жанна Агузарова coverparty. И еще: их песочный лак – единственный, который нормально смывается и который не надо отковыривать с ногтей наждаком.
Стоимость: 10–20 грн.
Косметика для нищебродов, The Devochki

H&M

Да, мы понимаем, что с нынешним курсом евро далеко не уедешь. Но если вдруг занесет нелегкая в этот прекрасный магазин, то помимо платьишек и юбочек обратите внимание на тени-пятерки. Цветовых вариаций у них не очень много, но являясь счастливой обладательницей палетки Nude хочу сказать, что такая должна быть у каждой – ведь «макияж без макияжа» актуален всегда. Тени стойкие как на базе, так и без нее, придают взгляду выразительность и идеальны под красную помаду. С ними все хипстеры на танцполе твои!
Стоимость: около 3 евро.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!