Оксана продолжает учить нас правильно худеть. 

The Devochki

Ах, голод. Какой ты все же голод. Хоть голод назови тебя, хоть нет

Межгалактический заговор еды против человека разгадан. Пароли\явки – только для The Devochki



[aesop_content color=”#ffffff” background=”#333333″ width=”1000px” height=”900px” columns=”1″ position=”none”  img=”https://www.thedevochki.com/wp-content/uploads/2014/07/diet000.png” innerposition=”600px, 10px, 20px, 20px” imgrepeat=”no-repeat”]Ах, какое свежайшее, полезнейшее, вкуснейшее…ни-че-го! Салатно-травяное. Воздушно-паровое. И неподдающееся жевательным возможностям гомо сапиенс – проросшее. Зерновое. Способность полезной еды быть безвкусной – полнейший ведь гарри-поттеровский мЭджик. Присутствие отсутствия вкуса настолько зашкаливает, что дать хоть какую-то мало-мальски конкретную характеристику блюдам-похудейкам можно лишь при наличии фантазии, ну как минимум, от Стругацких бразерс. Нет, впарить себе такую еду в качестве «вкусняшки», конечно, можно. И заглатывая метровые слюнки, убеждать Машку с жареной картошкой, что тебя-то, умницу-красавицу, на такое «фе» давно не тянет. Желудок, мол, остепенился. Сменил линейку фаворитов. И теперь свой ежедневный пищевой оргазм ловит исключительно от непорочных водянистых жиж. «Мне, пожалуй, немного ничего, заправленного соусом из ничего, с ничего в качестве гарнира, и уж-хрен-с-ним-гулять-так-гулять – бутылку минеральной воды» – если такое меню тебя реально вставляет – то нет. Поверь, не вставляет. Это всего лишь дар (не боись, он у всех) собственноручного себе же внушения. Среди побочек данного (кроме элементарной голодухи) – повышенная суЧность, хроническая нервозность и учащенные приступы ПМСно-сатанинской ненависти. Одним словом – полный ЩИТ.  И даже если ты, как и я, однажды в это самое встряла – не паникуй.  УзБаГойся. Хвост трубой – и на выход.  В мир еды, со вкусом ЕДЫ. И с минимальным содержанием калорий.[/aesop_content]

ЖЕСТяная банка

К данному пищевому «открытию» меня как-то нежно подтолкнул фактор банальной экономии. На фейхоа в тот день не хватило ровно 50 коп – пришлось лезть за поесть – на антресоли. А там – пятишка маме – бабулина консервация.  Глаз пал на горох. И как уж сами догадались – был он вовсе неплох.  Горох хорош ко всему. И сам по себе – чайной! ложкой. У него есть ВКУС. И… нет!, при отсутствии патологий, он не провоцирует вздутий. Прекрасен в качестве фона (к рыбке, например) и шикардос – в роли декора. Альтернатива (она же верная подруга) гороху – кукуруза. Да, да. Тоже в банке.  Благо дело, остались еще продукты, из которых не делают фреш. С ней действуем по накатанной. С чем-то еще или просто – вчистую. Обычно эти двое ютятся у меня на тарелке в одном углу. Цветовая и вкусовая гамма – взаимодополняющая. Эстетика – превыше всего.

ДиетыНет, The Devochki


В КИСЛОТЕ, да не в обиде

 



ДиетыНет, The DevochkiМне, наверное, с этим пунктом по-крупному фартануло. Жуть как люблю всяческий молочно-забродивший кисляк. И если на безрыбье рак – щука, то на диете кисляк – это ВКУС. У кислоты имеется некая шкала мерзости, за чертой которой – это уже ням-ням. К примеру, кефир 2,5% для меня – жижица с примесью масла, а вот нулевочка – самое то. Схожая ситуация с брынзой. Ее нужно либо намазывать, либо ломать. Я предпочитаю второе. 30%-я брынза с базара (проверенная как минимум двумя соседскими кошками) – это продукт повышенной кислотности. В хорошем смысле этого слова. Если таковой для вас в этом понятии вообще имеется. Под эту же категорию подпадает творог и вовсе не молочная, но довольно кислая квашеная капуста. Она, к слову, хоть и опытный ВКУСообладатель, но вовсе безвредный. И максимально приближенный к ничего (19 ккал на 100 грамм).

Не моя в том вина, что хочу я ВИНА

Я, девочки, да. И тем – да, и этим – тоже да. Из тех, кто и спорт, и мантра, и хоть не-кушаю-бедных-животных, но люблю, знаете, красное винишко под солнечный регги-биток. Так вот, это самое винишко – у меня зачастую ужин. Не сам по себе, конечно, а в сочетании со всем выше перечисленным. Его должно быть немного – в количестве – один штукоБокал. Вкусовая составляющая зависит от ценовой политики. Но гарантии его (вкуса) присутствия – 100%-е. Добавочкой к арома-изобилию послужат оливки. Онли органик – без допэлементов. Чтобы с косточкой и упругими попками. И без всяких там анчоусов.

ДиетыНет, The Devochki



Острый? – На язык!

 


Любое НЕДОблюдо дотянуть до уровня “ок” может хорошенько прокачанный соус. Такими штуками я увлекалась еще не в таком зрелом, но в куда более открытом ко всяческого рода экспериментам возрасте. Гречка, маме на радость, спасалась сметанными реками. Манка – вареньем,а яблочно-морковные смеси – майонезом. Но речь тут вовсе не о моих маньяческих кулинарных пристрастиях, а о том, что недостаток вкуса можно легко компенсировать приправкой. И коль детский метаболизм уже давно не так молод и активен, состав спасателей, увы, тоже стоит обновить. Чаще всего юзать мне доводится соевый соус. Он выручает оздоровительные салатные смеси, паровую прозрачную рыбу и даже сырые грибы (Кастанеда не у дел). Не меньшую симпатию питаю к карри, чесноку, красному перцу, горчице (в чистом виде), бальзамическому уксусу и главному признаку взросления – меду. Не стоит все же ожидать,что эти ребятки превратят безликое нечто в насыщенное вкусовое многоголосье. Ничто так и останется ничем. Имитация оргазма ведь оргазмом тоже не является. Но, согласитесь, иногда хватает и качественных прелюдий.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!